Новое в разделе имущества супругов

С 1 сентября п. 2 статьи 39 Семейного кодекса РФ действует в новой редакции:
"Суд вправе отступить от принципа равенства долей в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимание интереса одного из супругов, в частности, в случаях,  если один из супругов не получал дополнительных доходов или совершал недобросовестные действия, которые привели к уменьшению общего имущества супругов, в том числе совершал без необходимого в силу пункта 3 статьи 35 настоящего Кодекса согласия другого супруга на невыгодных условиях такие сделки по отчуждению общего имущества супругов к которым судом не были применены последствия их недействительности по требованию другого супруга."
Как это касается сделок с недвижимостью? По моему мнению, это, в какой-то степени, ведет к устойчивости рынка недвижимости. Теперь супруг, без согласия которого было отчуждено недвижимое имущество, имеет право не только оспаривать эту сделку, доказывая, что покупатель знал или заведомо должен был знать о его несогласии с этой сделкой, что довольно затруднительно (бывали случаи, что сам факт наличия второго супруга с притязаниями установить покупателем фактически невозможно). Но и требовать при разделе совместно нажитого увеличения своей доли с учетом не получения дохода от продажи недвижимости.
Тем самым, новая норма не только увеличивает возможности супруга, чьи права нарушены, их отстоять, но и повышает шансы добросовестного покупателя, ни сном, ни духом не знавшим о чужих семейных дрязгах,  избежать ненужных ему судебных разбирательств, не исключающих потери приобретенного имущества