С Вами с 1993 года!
0
С 1 марта 2026 года в России вступит в силу закон, запрещающий использование иностранных названий для новых жилых комплексов (ЖК) в рекламе и навигации.
Запись скрыта, восстановить
Какие ЖК попадают под запрет?
Новые проекты – все ЖК, которые начнут продаваться после 1 марта 2026 года, должны иметь названия только на кириллице .
- Существующие ЖК – уже введенные в эксплуатацию комплексы (до 24 июня 2025 года) сохранят свои названия, даже если они на латинице .
- Строящиеся ЖК – если проект уже анонсирован с иностранным названием, но не введен в эксплуатацию, застройщику придется переименовать его до марта 2026 года .
Почему же так часто использовани англицизмы в названиях?
Маркетинговый тренд – англоязычные названия (например, "RiverSide", "Sky Garden") ассоциировались с премиальным сегментом и привлекали покупателей .
Иногда использовали концептуальную привязку– если ЖК строился с участием иностранных архитекторов или в стиле, например, скандинавского минимализма, название помогало донести идею .
Расчет на целевую аудиторию- миллениалы и покупатели бизнес-класса чаще реагировали на "европейские" названия .
Застройщикам придется разрабатывать названия на русском языке, возможно это увеличит маркетинговые расходы.
А вместо "Elite Village" появятся названия вроде "Золотой квартал" или "Речной простор".
Ряд покупателей получит улучшения визуального восприятия в названия ЖК, кто-то порадуется укреплению русского языка, а в долгосрочной перспективе это может усилить национальный брендинг. Главное – чтобы креативность в нейминге, простите, в названиях не уступала прежним "гламурным" вариантам .
P.S. Интересно, какой ЖК первым переименуют из "Premium Loft" в "Парящий этаж"?