Единый диспетчерский центр
(812) 740-70-40
Звонок по России бесплатный
(800) 333-98-00
Консультант

Новости

Сейчас наиболее подходящий момент для покупки недвижимости на комфортных условиях.

«В целом получается, что с учетом всех программ с государственной поддержкой, фактические ставки для заемщиков сейчас могут составлять от 6–6,2%. Сейчас хорошее время покупать квартиры, не то чтобы я кого-то агитирую — это выбор каждого. У меня был различный опыт успешной и неуспешной покупки недвижимости, поэтому я сейчас к этому отношусь более осторожно», — приводит его слова «РИА Новости».

Чебесков отметил, что программа льготной ипотеки стала успешным драйвером для строительной индустрии, а также оказала существенную поддержку людям. Кроме того, в некоторых случаях ставка была даже ниже 6,5% из-за специальных банковских программ.

Ранее, 13 августа, руководитель направления первичной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев рассказал «Известиям», что льготная программа ипотечного кредитования привела к росту сделок в долевом строительстве.

Программу льготной ипотеки с господдержкой запустили в конце апреля по инициативе президента России Владимира Путина. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.